Aceite de almendras: Conoce sus propiedades y beneficios

El aceite de almendras es un aceite vegetal delicado cuyas propiedades versátiles son apreciadas por cada vez más mujeres. No es de extrañar. Funciona bien en el cuidado de pieles secas, sensibles y maduras. Como emoliente natural, se puede usar en bebés: para hidratar, masajear y para la costra láctea. Su uso regular también mejorará el estado de su cabello, manos y uñas.

Contenido
  1. Aceite de almendras: tipos y métodos de producción
  2. Composición y propiedades del aceite de almendras
  3. Aceite de almendras dulces - aplicación
  4. Aceite de almendras para el cabello
  5. Aceite de almendras para el rostro
  6. Aceite de almendras dulces para recién nacidos
  7. Aceite de almendras para manos y uñas

Aceite de almendras: tipos y métodos de producción

El aceite de almendras se obtiene presionando en frío las semillas del almendro. Las almendras se dividen en dulces y amargas. Los aceites obtenidos de ellos se pueden dividir de manera similar. El aceite de almendras amargas debe su sabor a la amigdalina, un compuesto químico del grupo de los glucósidos cianogénicos. Su contenido en semillas de almendra amarga alcanza hasta el ocho por ciento. 

Vale la pena señalar que en el proceso de descomposición de la amigdalina, el llamado ácido prúsico, que es un compuesto químico altamente venenoso. Por lo tanto, el aceite de almendras amargas, que se utiliza principalmente en la industria alimentaria, primero debe eliminarse. El aceite de almendras dulces se obtiene de las semillas del almendro dulce. Este tipo de aceite se considera el producto cosmético más valioso.

Composición y propiedades del aceite de almendras

El aceite de almendras es uno de los aceites que no secan. Se caracteriza por un alto contenido en ácidos grasos insaturados. Estos son:

  • ácido oleico - del 43,8 al 77 por ciento
  • ácido linoleico - del 20 al 44,5 por ciento
  • ácido palmítico - de 4.5 a 9.8 por ciento
  • ácido esteárico - de 2,1 a 4 por ciento

También es rico en sales minerales, proteínas y vitaminas , incluidas A, B1, B2, B6, D y E. El aceite de almendras también contiene polifenoles , en particular ácido fenólico, flavonoides y ácido ferúlico. El ácido fenólico, además de sus propiedades antiinflamatorias, también tiene un efecto astringente. El ácido ferúlico se utiliza en cosmética principalmente por sus propiedades antioxidantes, que retrasan los procesos de envejecimiento cutáneo provocados por la radiación UV y la contaminación del aire.

La riqueza de este líquido de color amarillo claro, transparente, espeso y ligeramente viscoso es el resultado de las múltiples propiedades del aceite de almendras. Hidrata, suaviza y suaviza perfectamente la epidermis, por eso es adecuado para el cuidado de las pieles muy secas.

 Gracias a numerosos antioxidantes, se recomienda su uso en pieles maduras con arrugas visibles. Al apoyar la producción de colágeno y elastina y estimular el proceso de renovación celular, también actúa en la lucha contra las estrías. Como el aceite de almendras es naturalmente rico en emolientes y, al mismo tiempo, muy delicado, se recomienda para la piel sensible de los bebés.

Aceite de almendras dulces - aplicación

El aceite de almendras se puede encontrar en muchos cosméticos: cremas, jabones, exfoliantes, acondicionadores para el cabello y las uñas. También puede usarlo por su cuenta, pero recuerde que el aceite 100% natural, 100% natural funcionará mejor. aceite de almendras puro. ¿Cómo usarlo? A continuación se ofrecen algunos consejos prácticos.

Aceite de almendras para el cabello

Los partidarios de la lubricación capilar utilizan con éxito el aceite de almendras dulces para el cabello. Hidrata, da brillo y suavidad al cabello dañado. También ayuda a deshacerse de las antiestéticas puntas abiertas. Dado que el aceite de almendras es una fuente rica en magnesio, cuya deficiencia puede provocar la caída del cabello , su uso lo previene de manera eficaz. Por otra parte, actúa en la lucha contra la caspa y reduce la inflamación del cuero cabelludo.

¿Cómo aplicarlo? Puede aplicar unas gotas de aceite de almendras en su cabello o aplicarlo como una loción masajeando suavemente el cuero cabelludo.

Aceite de almendras para el rostro

La lista de beneficios de usar aceite de almendras para el rostro es muy larga. En primer lugar, cabe destacar que es apto para todo tipo de pieles. Si se usa con regularidad, retrasará el proceso de envejecimiento y su rostro lucirá fresco. ¿Tiene problemas con las ojeras y la decoloración? Busca aceite de almendras para el rostro y dale un suave masaje, y tu piel estará más luminosa y radiante. Es imposible no mencionar las propiedades hidratantes del aceite, que también mejora los efectos del tratamiento del eccema y la psoriasis.

Los partidarios del método OCM suelen elegir el aceite de almendras dulces para el rostro. Funciona muy bien como desmaquillador natural, abriendo los poros y limpiándolos de manera efectiva.

Puedes usar aceite de almendras dulces en tu cara o agregando unas gotas a tu crema. Otra forma de utilizarlo es preparar un exfoliante casero. Todo lo que necesita hacer es agregarle partículas abrasivas seleccionadas, como azúcar, avena molida o copos de coco.

Aceite de almendras dulces para recién nacidos

Las futuras madres también deberían buscar aceite de almendras. No solo es perfecto para el cuidado de la piel de tu bebé, sino que también te ayudará a combatir las estrías. Lubrique su vientre en crecimiento con regularidad. También puede usar aceite de masaje perineal antes del parto para ayudarla a prepararse. Al masajear el perineo antes del parto, puede evitar cortarse.

Aceite de almendras para manos y uñas

Frotar regularmente las uñas con aceite de almendras las fortalece visiblemente. También es un remedio natural para la piel agrietada de las manos.

Un dato interesante es que, contrariamente a la opinión popular, no solo el aceite de lavanda repele a los mosquitos. El aceite de almendras también es eficaz en esta lucha.

Te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Go up

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Mas información

es_COSpanish